Home » Responsabilité Sociale et Qualité
-L’amélioration de la situation socio-économique de ses adhérents.
-La réduction des charges et l’amélioration des facteurs de production.
-La Collecte et transport du lait cru.
-L’Equipement des centres de collecte par des bacs à lait réfrigérés.
-La Formation des agents des centres de collecte.
-La Fourniture des aliments de bétail.
-L’Encadrement et l’accompagnement.
-La sécurité des aliments et la santé du consommateursont les objectifs primordiaux de colaimo. Elle offre a ses clients une gamme de produits variées sains et salubres.
-La COLAIMO est certifiée ISO 22000V2005.
-La Colaimo s’intéresse au volet formation et notamment aux associations, elle Participe à la formation des étudiants en accueillant plus de 800 stagiaires par an de tout établissement confondu ( privé et publique).
-Mécénat et sponsoring en finançant les associations de la région dans leurs actions et événements sociaux, culturels et éducatifs.
-Mise en place d’une station d’épuration et dépollution des eaux de rejets.
-Economie d’eau.
-Colaimo accueille plus de 800 stagiaires dans différents domaines de formation annuellement.
-La coopérative reçoit les écoles de la région dans des visites organisées en faveur des étudiants dans le cadre de l’éducation et la formation.
-Comprendre les besoins des consommateurs et y répondre efficacement en mettant à leur disposition des produits sûrs répondant à la réglementation en vigueur applicable.
-Développer la culture d’entreprise et le professionnalisme de notre personnel.
-Identifier les points sensibles et mener les actions d’amélioration nécessaires.
-Eliminer ou maintenir à un niveau acceptable tout danger présentant un risque au consommateur.
-L’optimisation des contrôles aux niveaux appropriés de la production.
-L’amélioration de la compétence de notre personnel par la mise en place d’actions de formation.
-Le développement de la communication à tous les niveaux de notre coopérative.
-La certification de notre Système de Management de la Sécurité des denrées Alimentaires.
-Mettre en place, appliquer et suivre le Système de Management de la Sécurité des denrées Alimentaires.
-Mettre en place une veille normative et réglementaire.
-Décliner les orientations de la politique, sous forme d’objectifs mesurables.
-Évaluer l’efficacité des dispositions mises en place, à travers des moyens et principalement le contrôle interne et externe aux étapes appropriées.
-Mener des audits internes, pour assurer que le SMSA demeure conforme aux exigences ISO 22000 et est mis en œuvre et entretenus de façon efficace.
La Coopérative laitière du Maroc Oriental est la plus grande coopérative de la région. Elle produit du lait, du lait fermenté, des yaourts, et du beurre.