L’Art de la Gastronomie à Votre Portée.

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Verrine de riz au lait, pépites de chocolat et pêches au thé
Ingrédients :
  • 4 oreillons de pêches (au sirop)

  • 4 pot(s) de Riz au lait saveur vanille \La Laitière

  • 2 sachet(s) de Thé earl grey

  • 1 sachet(s) de sucre (vanillé)

  • 500 ml d’ Eau

Préparation :
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre vanillé.

  • Lorsqu’elle frémit, ajouter les sachets de […]

30 Juillet 2015 |
Coeur fondant au Nutella
Ingrédients :
  • 4 c. à café de Nutella (160 g)

  • 150 g de chocolat au lait

  • 80 g de sucre en poudre

  • 40 g de beurre

  • 3 œufs

  • 1 c. à soupe de farine

Préparation :
  • Étape 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • Étape 2

    Beurrez et farinez 4 moules individuels.

  • Étape 3

    Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Étape 4

    Rajoutez la farine à la […]

30 Juillet 2015 |
Chantilly au caramel au beurre salé
Ingrédients :
  • 50cl Crème liquide entière

  • 40g Sucre glace

  • 4 Cuillerées de Salidou(crème de caramel au beurre salé)

  • Extrait de vanille naturelle(un peu)

Préparation :
  • Étape 1

    Mélangez la crème liquide avec le sucre glace et la vanille.

  • Étape 2

    Versez dans un siphon, fermez le siphon et ajoutez la cartouche de gaz tout en secouant vivement.

  • Étape 3

    Placez au réfrigérateur jusqu'au moment […]

30 Juillet 2015 |
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La Coopérative laitière du Maroc Oriental est la plus grande coopérative de la région. Elle produit du lait, du lait fermenté, des yaourts, et du beurre.

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Verrine de riz au lait, pépites de chocolat et pêches au thé

Ingrédients de la recette :
  • 4 oreillons de pêches (au sirop)

  • 40 gr de Chocolat Noir (riche en cacao)

  • 4 pot(s) de Riz au lait saveur vanille \La Laitière

  • 2 sachet(s) de Thé earl grey

  • 1 sachet(s) de sucre (vanillé)

  • 500 ml d’ Eau

Préparation de la recette :
  • - Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre vanillé.

  • - Lorsqu'elle frémit, ajouter les sachets de thé et laisser infuser 3 min.

  • - Pendant ce temps, couper les pêches en lamelles épaisses. Les ajouter dans le thé, laisser infuser 5 min en couvrant avec une assiette.

  • - Dans un saladier, verser les pots de riz au lait.

  • - Sur une planche à découper, couper le chocolat en pépites. Les mélanger délicatement avec le riz au lait.

  • - Egoutter soigneusement les pêches. Si nécessaire, les poser quelques instants sur un papier absorbant.

  • - Dresser les verrines.

  • - Répartir le riz au lait aux pépites de chocolat dans 4 verrines. Déposer ensuite les lamelles de pêche infusée.

  • - Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Coeur fondant au Nutella

Ingrédients :
  • 4 c. à café de Nutella (160 g)

  • 150 g de chocolat au lait

  • 80 g de sucre en poudre

  • 40 g de beurre

  • 3 œufs

  • 1 c. à soupe de farine

Préparation :
  • Étape 1

    - Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • Étape 2

    - Beurrez et farinez 4 moules individuels.

  • Étape 3

    - Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Étape 4

    - Rajoutez la farine à la préparation et continuez de mélanger.

  • Étape 5

    - Faites fondre le chocolat au lait dans le beurre, au bain marie.

  • Étape 6

    - Assemblez ce mélange au précédent.

  • Étape 7

    - Remplissez les moules à moitié, déposez 1 c. à café bien remplie de Nutella.

  • Étape 8

    - Puis, remplissez les moules totalement.

  • Étape 9

    - Enfournez pour 7 min de cuisson.

Chantilly au caramel au beurre salé

Ingrédients :
  • 50 cl Crème liquide entière

  • 40 g Sucre glace

  • 4 Cuillerées de Salidou(crème de caramel au beurre salé)

  • Extrait de vanille naturelle(un peu)

Préparation :
  • Étape 1

    - Mélangez la crème liquide avec le sucre glace et la vanille.

  • Étape 2

    - Versez dans un siphon, fermez le siphon et ajoutez la cartouche de gaz tout en secouant vivement.

  • Étape 3

    - Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et utilisez comme d'habitude.

  • Étape 4

    - Nappez avec le Salidou en fin filet et dégustez.